レンチンコロッケの温め方

トースターでの調理方法(おすすめ!)

アルミホイルを敷きコロッケを並べて、冷凍のまま約230℃(1000W)で10~11分ほど加熱してください。焼けたらそのまま余熱で5分ほど置いておきます。

※ コロッケの数、厚みにより多少加熱時間は前後しますので、加減してください。
※ 機種によって差がありますので、様子を身ながら加熱してください。
※ 
熱くなりますので、やけどにご注意ください。

電子レンジでの調理方法

冷凍のまま、耐熱皿にのせてラップをかけずに電子レンジに入れてください。
500Wの場合
1個:1分15秒
2個:2分00秒
3個:2 分30秒

※ 調理時間は目案です。機種によって多少異なります。
※ 
ターンテーブルの電子レンジを基準としています。
  ターンテーブルではない場合、途中お皿またはコロッケの位置を変えながら調理してください。
※ 温めすぎは調理不良の原因になります。
※ 
熱くなりますので、やけどにご注意ください。

電子レンジとトースターでの調理方法(時短)

① 冷凍のまま、耐熱皿にのせてラップをかけずに電子レンジに入れてください。
  500Wの電子レンジで約30~45秒ほど加熱する。
② トースターに移し替えて、約230℃(1000W)で3分ほど加熱してください。

※ コロッケの数、厚みにより多少加熱時間は前後しますので、加減してください。
※ 熱くなりますので、やけどにご注意ください。

Copyright © godo-foods-website All Rights Reserved.